Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee Auszug Speisekarte

 Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger

24 Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern- Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Baguette – EUR 10,25


27 Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück – EUR 10,25

 Aus den Suppentöpfen

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern – EUR 5,50


21 Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen u. gehackten Kräutern – EUR 5,50


20 Feurige Gulaschsuppe (1) mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR 6,10

 Frische Salate vom Markt

16 Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Bohnen, Gurke, Ei und Couscous dazu Hausdressing – EUR 13,00
– mit geräuchertem Makrelenfilet (10) EUR 19,50
– mit geräuchertem Tofu (10) EUR 19,50
– mit gebratener Hähnchenbrust EUR 20,50
– mit mariniertem Rindfleisch EUR 21,50

Kleiner gemischter Blattsalat EUR 5,00
Kleiner gemischter Beilagensalat
EUR 7,00

 Vegetarische und Vegane Gerichte

73 Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen (5) , gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus – EUR 11,50


99 Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und mariniertem Blattsalat – EUR 12,95


48 Hausgemachte Spinatknödel angerichtet mit Gemüse der Saison, zerlassener Butter und Parmesan – EUR 14,95


140 Kaspressknödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten – EUR 16,25


35 Gebackene Aubergine (vegan) mit Quinoa, Kidneybohnen, Tomatenragout und veganem Hack an marinierten Blattsalaten – EUR 16,95

 Fischgerichte

81 Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce (2) mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke (2), dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur –  EUR 16,25


38 Wolfsbarschfilet auf Rahmsauerkraut mit Speck (7,10), dazu Kümmelkartoffeln – EUR 22,95

  Bürgerliche Gerichte

95  Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce1 und geriebenem Parmesan – EUR 13,50


43 Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2,7,10) und mariniertem Blattsalat – EUR 16,25


51 Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel – EUR 16,25


54 Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10) Erbsen und hausgemachten Butterspätzle – EUR 18,25


40 Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln (7, 10), dazu marinierte Blattsalate – EUR 18,25


144 Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat – EUR 19,50


148 Geschmorte Kalbsschulter mit Pfefferrahmsauce auf Ofengemüse, dazu Petersilienkartoffeln – EUR 19,95


44 Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern,dazu Pommes frites, Preiselbeeren und mariniertem Blattsalat – EUR 24,50


252 Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton (7,10) und Grillwürstchen (4,7), angerichtet auf grünen Bohnen, dazu deftige Bratkartoffeln (7, 10) und Kräuterbutter – EUR 21,50


39 Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) dazu marinierter Blattsalat – EUR 28,50


56 Rehgulasch Baden-Baden mit Birne und Preiselbeeren, dazu Rosenkohl und hausgemachten Butterspätzle – EUR 24,95

 Brotzeitkarte

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräuternt – EUR 5,50


20 Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrott – EUR 6,10


29 3 Stück Wiener Würstchen (4, 7, 9) mit Senf und Brott – EUR 7,50


253 Ein Paar Münchner Weißwürste (7,10) mit süßem Senf und einer Breznt – EUR 7,50


30 Chili con Carne Ragout mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Schmand, dazu Brott – EUR 13,50


31 Chili sin Carne (vegan) Ragout mit veganem Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais, dazu Brott – EUR 13,50


146 Bauernbrot gegrillt mit Frischkäse, Avocadocreme und Tomate an Salatbukettt – EUR 9,50
– mit geräuchertem Makrelenfilet (10) – EUR 16,50
– mit geräuchertem Tofu (10) – EUR 16,50
– mit mariniertem Rindfleischt – EUR 18,50


78 Schweizer Wurstsalat Fleischwurst (2, 4, 7) Käse, Gewürzgurke2 in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter und Brott – EUR 13,00


77 Bayrischer Wurstsalat Fleischwurstscheiben (2, 4, 7) mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brott – EUR 12,00


79 Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf (11) in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce (2) und deftige Bratkartoffelnt – EUR 13,50


87 Bayrische Brotzeit Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Speck (10), Camembertcreme Gewürzgurke (2), Meerrettich, Brot und Buttert – EUR 17,50

 Gerichte für zwei Personen auf Vorbestellung

60 Spanferkelrücken auf Rahmsauerkraut, dazu Dunkelbiersauce, Karotten, Brokkoli und hausgemachte Breznknödel pro Pers. EUR 38,95


61 Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Tatar, hausgemachte Kräuterbutter, Gemüse der Saison, sautierten Pilzen und Kartoffelvariationen pro Pers. EUR 45,95


62 Kalbshaxe Gärtnerin Art mit Bratensauce, erlesenem Marktgemüse und Knödelvariationen pro Pers. EUR 42,95

 Eiskarte

3 Kugeln Ihrer Wahl garniert mit einer Eiswaffel – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Eiskaffee mit 2 Kugeln Vanilleeis – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Eisschokolade mit leckerem Vanille- und Schokoladeneis – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Amarenabecher Schokoladen- und Amarenaeis garniert mit Amarenakischen – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne


Joghurtbecher Erdbeer- und Vanilleeis in Naturjoghurt mit frischem Obst garniert – EUR 7,40/ 8,20 mit Sahne


Eis mit heißen Himbeeren Vanilleeis mit heißen Himbeeren in roter Fruchtsauce – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne


Krokantbecher Walnuß- und Karamelleis mit Karamelsauce und Eierlikör – EUR 9,00 / 9,80 mit Sahne


Tennseebecher Knackige Kreation mit Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör,gebettet auf Früchten – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne

 Unser Kuchenbuffet

Täglich frisch gebackene Kuchen, garantiert hausgemacht.

Stück Kuchen***EUR 3,85
Stück Sahnetorte ***EUR 4,20

 Kaffeespezialitäten

Tasse Kaffee – EUR 2,80
Haferl Kaffee – EUR 4,10
Kännchen Kaffee – EUR 4,80
Haferl Milchkaffee – EUR 4,10
Latte Macchiato – EUR 4,10
Tasse Cappuccino – EUR 3,50
Haferl Schokolade mit Sahnehäubchen – EUR 4,20
Espresso – EUR 2,60
Glas Tee 0,3l – EUR 3,70

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz

Carpaccio Restaurant – beim Mini
Salatebuffet Restaurant – beim Mini
Brotzeit Restaurant – beim Mini
Haxe Restaurant – beim Mini
Forelle Restaurant – beim Mini
Flammkuchen Restaurant – beim Mini
Fischteller Restaurant – beim Mini
Kuchen Restaurant – beim Mini
Kaiseschmarn Restaurant – beim Mini
Eis Restaurant – beim Mini
Wein Restaurant – beim Mini
Grillteller Restaurant – beim Mini