Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee Auszug Speisekarte

 Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger

24 Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern- Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Baguette – EUR 11,55


27 Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück – EUR 11,55

 Aus den Suppentöpfen

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern – EUR 5,80


21 Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen u. gehackten Kräutern – EUR 5,80


20 Feurige Gulaschsuppe (1) mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR 6,70

 Frische Salate vom Markt

16 Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Bohnen, Gurke, Ei und Couscous dazu Hausdressing – EUR 14,00
– mit geräuchertem Makrelenfilet (10) EUR 20,90
– mit geräuchertem Tofu (10) EUR 20,90
– mit gebratener Hähnchenbrust EUR 21,90
– mit mariniertem Rindfleisch EUR 22,90

Kleiner gemischter Blattsalat EUR 5,50
Kleiner gemischter Beilagensalat
EUR 7,50

 Vegetarische und Vegane Gerichte

73 Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen (5) , gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus – EUR 13,20


99 Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und mariniertem Blattsalat – EUR 14,25


48 Hausgemachte Spinatknödel angerichtet mit Gemüse der Saison, zerlassener Butter und Parmesan – EUR 15,25


140 Kaspressknödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten – EUR 17,55


35 Gebackene Aubergine (vegan) mit Quinoa, Kidneybohnen, Tomatenragout und veganem Hack an marinierten Blattsalaten – EUR 17,95


34 Rote Beete Tatar mit gegrilltem Ziegenkäse, Honig und gerösteten Sonnenblumenkernen an marinierten Blattsalaten, dazu Baguette – EUR 16,95


142 Vegetarisches Geschnetzeltes mit Toulouser Sauce in der Folienkartoffel an marinierten Blattsalaten – EUR 18,35

 Fischgerichte

41 Brathering mit Zwiebelringen an mariniertem Feldsalat, dazu Bratkartoffeln – EUR 14,95


81 Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce (2) mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke (2), dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur –  EUR 18,25


38 Forellenfilet gebraten mit Wurzelgemüsesud an Bratkartoffeln (7,10) dazu marinierter Feldsalat –  EUR 26,95

  Bürgerliche Gerichte

95 Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce1 und geriebenem Parmesan – EUR 14,50


43 Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2,7,10) und mariniertem Blattsalat – EUR 17,95


51 Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel – EUR 17,95


54 Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10) Erbsen und hausgemachten Butterspätzle – EUR 19,55


40 Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) dazu marinierte Blattsalate – EUR 19,55


144 Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat – EUR 21,50


148 Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce an karamellisierten Karotten, dazu Kartoffelknödel – EUR 22,95


44 Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und mariniertem Blattsalat – EUR 25,55


252 Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton (7, 10) und Grillwürstchen (4,7) angerichtet auf grünen Bohnen, dazu deftige Bratkartoffeln (7, 10) und Kräuterbutter – EUR 22,95


39 Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) dazu marinierter Blattsalat – EUR 29,55


56 Rehbraten mit Preiselbeersahne, Wirsinggemüse und Mandelspätzle – EUR 27,55

 Brotzeitkarte

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräuternt – EUR 5,80


20 Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrott – EUR 6,70


29 3 Stück Wiener Würstchen (4, 7, 9) mit Senf und Brott – EUR 8,25


253 Ein Paar Münchner Weißwürste (7,10) mit süßem Senf und einer Breznt – EUR 8,25


30 Chili con Carne Ragout mit Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Schmand, dazu Brott – EUR 14,50


31 Chili sin Carne (vegan) Ragout mit veganem Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais, dazu Brott – EUR 14,50


146 Bauernbrot gegrillt mit Frischkäse, Avocadocreme und Tomate an Salatbukettt – EUR 10,95
– mit geräuchertem Makrelenfilet (10) – EUR 17,95
– mit geräuchertem Tofu (10) – EUR 17,95
– mit mariniertem Rindfleischt – EUR 19,90


78 Schweizer Wurstsalat Fleischwurst (2, 4, 7) Käse, Gewürzgurke2 in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter und Brott – EUR 13,50


77 Bayrischer Wurstsalat Fleischwurstscheiben (2, 4, 7) mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brott – EUR 13,00


79 Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf (11) in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce (2) und deftige Bratkartoffelnt – EUR 14,90


87 Bayrische Brotzeit Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Speck (10), Camembertcreme Gewürzgurke (2), Meerrettich, Brot und Buttert – EUR 18,95

 Gerichte für zwei Personen auf Vorbestellung

60 Spanferkelrücken auf Rahmsauerkraut, dazu Dunkelbiersauce, Karotten, Brokkoli und hausgemachte Breznknödel pro Pers. EUR 42,95


61 Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Tatar, hausgemachte Kräuterbutter, Gemüse der Saison, sautierten Pilzen und Kartoffelvariationen pro Pers. EUR 48,95


62 Kalbshaxe Gärtnerin Art mit Bratensauce, erlesenem Marktgemüse und Knödelvariationen pro Pers. EUR 45,95

 Eiskarte

3 Kugeln Ihrer Wahl garniert mit einer Eiswaffel – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Eiskaffee mit 2 Kugeln Vanilleeis – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Eisschokolade mit leckerem Vanille- und Schokoladeneis – EUR 6,50 / 7,40 mit Sahne


Amarenabecher Schokoladen- und Amarenaeis garniert mit Amarenakischen – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne


Joghurtbecher Erdbeer- und Vanilleeis in Naturjoghurt mit frischem Obst garniert – EUR 7,40/ 8,20 mit Sahne


Eis mit heißen Himbeeren Vanilleeis mit heißen Himbeeren in roter Fruchtsauce – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne


Krokantbecher Walnuß- und Karamelleis mit Karamelsauce und Eierlikör – EUR 9,00 / 9,80 mit Sahne


Tennseebecher Knackige Kreation mit Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör,gebettet auf Früchten – EUR 8,60 / 9,40 mit Sahne

 Unser Kuchenbuffet

Täglich frisch gebackene Kuchen, garantiert hausgemacht.

Stück Kuchen***EUR 4,20
Stück Sahnetorte ***EUR 4,50

Hausgemachter Apfelstrudel nach Omas Rezept, serviert mit Vanilleeis und Sahne – EUR 7,90

 Kaffeespezialitäten

Tasse Kaffee – EUR 2,80
Haferl Kaffee – EUR 4,10
Kännchen Kaffee – EUR 4,80
Haferl Milchkaffee – EUR 4,10
Latte Macchiato – EUR 4,10
Tasse Cappuccino – EUR 3,50
Haferl Schokolade mit Sahnehäubchen – EUR 4,20
Espresso – EUR 2,60
Glas Tee 0,3l – EUR 3,70

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz

Carpaccio Restaurant – beim Mini
Salatebuffet Restaurant – beim Mini
Brotzeit Restaurant – beim Mini
Haxe Restaurant – beim Mini
Forelle Restaurant – beim Mini
Flammkuchen Restaurant – beim Mini
Fischteller Restaurant – beim Mini
Kuchen Restaurant – beim Mini
Kaiseschmarn Restaurant – beim Mini
Eis Restaurant – beim Mini
Wein Restaurant – beim Mini
Grillteller Restaurant – beim Mini