Auszug Speisekarte 2018-01-23T16:01:24+00:00

Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee
Auszug Speisekarte

Bitte reservieren Sie unter Tel. 0 88 25 – 1 72 24
Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger

Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern- Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Wurzelbaguette EUR 8,55 Kleiner pikanter Rindfleischsalat garniert mit saurem Gemüse (2), dazu Butter und Brot EUR 8,55
Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück EUR 8,95

Aus den Suppentöpfen heiß geliebt..

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 4,90
Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und gehackten Kräutern EUR 4,90
Feurige Gulaschsuppe (1) mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90

Frische Salate knackig vom Markt

Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Paprika ,Gurke, Zwiebelringen und Thunfisch, dazu leichtes Senfdressing und Baguette EUR 10,25
Bunter Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust gekochtem Ei, Frenchdressing und Baguette EUR 10,25
Portion Salat vom Buffet EUR 5,25

Vegetarische Gerichte

Backofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand an kleinem Salatbukett EUR 6,95
Überbackene Folienkartoffel
 gefüllt mit mediterranem Gemüse an kleiner Salatgarnitur EUR 7,55
Gebackener Ziegenkäse in Folie mariniert mit Kräutern der Saison, garniert mit Salat, dazu Baguette EUR 11,25
Kaspressknödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten EUR 11,95

Pasta

Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce(1) und geriebenem Parmesan EUR 8,95
Orecchiette alla pugliese Öhrchennudeln mit Brokkoli, Knoblauch und Chili, dazu gebratene Hähnchenbrust EUR 13,25
Gnocchi Piemonteser Art mit Tomatensauce, Salbei und Parmesan, dazu Tiroler Speck EUR 13,25

Fischgerichte

Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce(2) mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke(2), dazu Salzkartoffeln und  kleine Salatgarnitur EUR 12,25
Fischgrillteller Filet von Zander, Lachs und Rotbarsch mit Scampi auf milder Knoblauchsauce, dazu Bratkartoffeln(7,10) und Feldsalat EUR 17,50
Bachforelle Blau oder Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln und Salat vom Buffet EUR 17,95

Bürgerliche Gerichte

Apfelpfannkuchen (Zubereitungszeit ca. 30 min.) eine Südtiroler Spezialität mit Apfelstücken und Rosinen(5), bestreut mit Zimt-Zucker EUR 8,70
Bauernomelett gefüllte Eierspeise mit Bratkartoffeln, Speck(7, 10) und Zwiebeln, garniert mit saurer Gurke(2), dazu Bratensauce EUR 8,90
Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen(5), gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus EUR 9,50
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat vom Buffet EUR 9,80
Flammkuchen nach Elsässer Art mit Schmand, Lauch und gewürfeltem Speck(7,10) dazu Salat vom Buffet EUR 12,25
Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel EUR 12,50
Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat(2,7,10) und Salat vom Buffet EUR 13,25
Putenbrust Florentiner Art überbacken mit Blattspinat und Gorgonzolasauce, dazu Rösti EUR 13,55
Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat EUR 15,55
Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine-, Kassler(11) und Rinderrücken, Specklatton(7,10) und Grillwürstchen, angerichtet auf deftigen Bratkartoffeln(7, 10) und Kräuterbutter EUR 16,55

Fleischspezialitäten vom Schwein:

Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln(7, 10) EUR 12,50
Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10) und hausgemachten Butterspätzle EUR 12,50

Fleischspezialitäten vom Kalb:

Geschmorte Kalbsschulter mit Rahmsauce auf Wurzelgemüsebett, dazu Schnittlauch- Kartoffelpüree EUR 15,25
Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und Salat vom Buffet EUR 17,55

Fleischspezialitäten vom Rind

Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln(7, 10), dazu Salat vom Buffet EUR 21,95
Rinderfiletsteak in Cognacpfeffersauce mit Grilltomate, Rösti und Salat vom Buffet EUR 26,95

Wildspezialitäten

Gebratene Perlhuhnbrust auf Bandnudeln mit Preiselbeer-Wildsauce und sautierten Champignons, dazu Salat vom Buffet EUR 15,95
Hirschgulasch Jägerin Art mit Speck (7,10) und sautierten Champignons, dazu Kartoffelknödel und marinierte Blattsalate EUR 16,25

Gerichte für zwei Personen

Werdenfelser Spezialplatte Medaillons vom Schweine- und Rinderfilet mit Specklattons(7, 10), Grillwürstchen(2, 4, 7), auf Toast, dazu Kräuterbutter, Sauce Bernaise, erlesenes Gemüse und Pommes frites pro Pers. EUR 26,95
Chateaubriand vom Rinderfilet Doppeltes Rinderfiletsteak, garniert mit Kräuterbutter, Sauce Bernaise, Champignonköpfe, feinem Gemüse und Kartoffelkroketten pro Pers. EUR 31,95

Gerichte auf Vorbestellung ab 2 Personen

Fondue Ihrer Wahl Von Hühner- und Putenfleisch oder Schweine- und Rindfleisch mit Obst und tourniertem Gemüse, mit Öl oder würziger Bouillon
dazu peppige scharfe und fruchtige Saucen und Baguette pro Pers. EUR 27,95
Kalbshaxe Gärtnerin Art mit Semmel- und Kartoffelknödel(5), Bratensauce
 dazu erlesenes Gemüse pro Pers. EUR 28,95
Oberländer Jagdhausplatte Hirschlende mit feinem Pilzragout gefüllt, Hasenrücken, Rehmedaillons, Wildschweinfilet, Fasanen- oder Perlhuhnbrust mit glasierten Weinbeeren,
dazu reichen wir sautierte Pilze der Saison, Wildsauce, Ananaskraut(1), Semmelknödel und Spätzle pro Pers. EUR 32,95

Brotzeitkarte warm:

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 4,90
Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90
3 Stück Wiener Würstchen(2, 4, 7) mit Senf und Brot EUR 5,90
3 Ein Paar Münchner Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezn EUR 5,95
Kleines Rindergulasch Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle EUR 9,50

Brotzeitkarte kalt:

Käse- oder Schinkenbrot (7, 10) garniert mit saurem Gemüse(2) und gekochtem Ei EUR 8,10
Strammer Max Kochschinken(11) auf gebutterter Mischbrotscheibe mit drei Spiegeleiern und Salatgarnitur EUR 8,10
Schweizer Wurstsalat Fleischwurst(2, 4, 7), Käse, Gewürzgurke(2) in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter u. Brot EUR 8,95
Bayrischer Wurstsalat Lyonerscheiben (2,4,7) mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brot EUR 9,10
Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf1(1) in Aspik, garniert mit Zwiebelringen,  dazu Remouladensauce(2) und deftige Bratkartoffeln EUR 8,95
Brotzeitplatte Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz(10), Schwarzwälder Schinken(10), Gewürzgurke (2), Meerrettich, Brot und Butter EUR 13,25
Roastbeef rosa gebraten von der Lende garniert mit saurem Gemüse(2), dazu Sahnemeerrettich(5) und Bratkartoffeln (7,10) EUR 14,95

Unsere Gerichte sind auf Anfrage auch als Seniorenportion erhältlich.

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

1 mit Farbstoff ( E124, E211, E150d )
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke ( E250, E220 )
3 mit Antioxidationsmittel ( Natriumetabisulfit )
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz

CarpaccioSalateFischtellerFlammkuchenForelleGrilltellerHaxeKaiseschmarnBrotzeittellerEisKuchenWein
test