Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee Auszug Speisekarte

 Kleine Vorspeisen kalt / warm

24 Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern- Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Wurzelbaguette – EUR 8,55


27 Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück – EUR 8,95

 Aus den Suppentöpfen

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern – EUR 5,25


21 Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und gehackten Kräutern – EUR 5,25


20 Feurige Gulaschsuppe (1) mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR 5,90

 Frische Salate vom Markt

16 Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Paprika und Gurke, dazu Hausdressing und Baguette – EUR 9,95
– mit Falafel EUR 11,95
– mit Thunfisch und Zwiebeln EUR 13,55
– mit gebr. Hähnchenbrust EUR 13,55

 Vegetarische Gerichte

17 Folienkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand an kleinem Salatbukett EUR – 8,25


93 Backofenkartoffel gefüllt mit Gemüsechili (leicht scharf) an kleiner Salatgarnitur – EUR 9,95


140 Kaspressknödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten – EUR 12,95

 Pasta

95 Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce1 und geriebenem Parmesan – EUR 9,50

 Fischgerichte

38 Zanderfilet Filet vom Zander gebraten mit Tomatensauce, dazu Zucchinigemüse und Reis – EUR 17,50

 Bürgerliche Gerichte

32 Apfelpfannkuchen (Zubereitungszeit ca. 30 min.) eine Südtiroler Spezialität mit Apfelstücken und Rosinen (5), bestreut mit Zimt-Zucker – EUR 8,90


33 Bauernomelett gefüllte Eierspeise mit Bratkartoffeln, Speck (7, 10) und Zwiebeln, garniert mit saurer Gurke (2), dazu Bratensauce – EUR 9,10


73 Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.)mit Rosinen (5), gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus – EUR 9,50


99 Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem Beilagensalat EUR – 10,95


48 Hausgemachte Spinatknödel mit Gemüse der Saison, zerlassener Butter und Parmesan – EUR 10,95


53 Flammkuchen nach Elsässer Art mit Schmand, Lauch und gewürfeltem Speck dazu kleiner Beilagensalat EUR 12,95


51 Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel – EUR 12,95


43 Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2,7,10) und kleinem Beilagensalat – EUR 13,55


144 Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat – EUR 15,95


252 Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton (7,10) und Grillwürstchen, angerichtet auf deftigen Bratkartoffeln(7, 10) und Kräuterbutter – EUR 16,95

 Fleischspezialitäten Schwein

40 Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) – EUR 12,95


54 Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10) und hausgemachten Butterspätzle – EUR 13,50

 Fleischspezialitäten Kalb

148 Tafelspitz serviert im Sud mit Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und Meerrettich EUR 17,95


44 Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und kleiner Beilagensalat – EUR 19,25

 Fleischspezialitäten Rind

39 Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10), dazu kleiner Beilagensalat – EUR 23,95


42 Rinderfiletsteak (auf Vorbestellung) in Cognacpfeffersauce mit Grilltomate, Rösti und kleinem Beilagensalat EUR 27,95

 Wildspezialitäten

56 Hirschgulasch Jägerin Art mit Speck (7,10) und sautierten Champignons, dazu Kartoffelknödel und kleinem Beilagensalat EUR 19,25

 Brotzeitkarte warm

26 Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern – EUR 5,25


20 Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR 5,90


29 3 Stück Wiener Würstchen (2, 4, 7) mit Senf und Brot – EUR 5,90


253 Ein Paar Münchner Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezn – EUR 5,95


30 Kleines Rindergulasch Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle – EUR 9,50

 Brotzeitkarte kalt

146 Strammer Max Kochschinken (11) auf gebutterter Mischbrotscheibe mit drei Spiegeleiern und Salatgarnitur – EUR 8,10


78 Schweizer Wurstsalat Fleischwurst2 (4, 7) Käse, Gewürzgurke (2) in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter und Brot – EUR 8,95


77 Bayrischer Wurstsalat Lyonerscheiben (2,4,7) mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brot – EUR 9,10


79 Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf (11) in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce (2) und deftige Bratkartoffeln – EUR 8,95


87 Brotzeitplatte Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Schwarzwälder Schinken (10), Gewürzgurke2, Meerrettich, Brot und Butter – EUR 13,25

 Eiskarte

Gemischtes Eis 3 Kugeln Ihrer Wahl garniert mit einer Eiswaffel EUR 4,80/ 5,40 mit Sahne


Eiskaffe mit 2 Kugeln Vanilleeis EUR 4,80/ 5,30 mit Sahne


Eisschokolade mit leckerem Vanille- und Schokoladeneis EUR 4,80/ 5,30 mit Sahne


Bananenboot Vanille- und Schokoladeneis mit Bananenscheiben und Schokosauce angerichtet EUR 5,50/ 6,00 mit Sahne


Schokotraum Purer Schokogenuß- Schokoladeneis mit Schokosauce garniert mit Schokoraspeln EUR 6,80/ 7,30 mit Sahne


Eis mit heißen Himbeeren Vanilleeis mit heißen Himbeeren in roter Fruchtsauce EUR 7,30/ 7,80 mit Sahne


Tennseebecher Knackige Kreation mit Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör, gebettet auf Früchten EUR 7,30/ 7,80 mit Sahne

 Unser Kuchenbuffet

Täglich frisch gebackene Kuchen, garantiert hausgemacht.

Stück Kuchen***EUR 3,25
Stück Sahnetorte ***EUR 3,45

 Kaffeespezialitäten

Tasse Kaffee EUR 2,50


Haferl Kaffee EUR 3,80


Kännchen Kaffee EUR 4,40


Haferl Milchkaffee EUR 3,80


Latte Macchiato EUR 3,80


Tasse Cappuccino EUR 3,00


Haferl Schokolade mit Sahnehäubchen EUR 3,80


Espresso EUR 2,30


Glas Tee 0,3l EUR 3,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Unsere Gerichte sind auf Anfrage auch als Seniorenportion erhältlich.

1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz

Carpaccio Restaurant – beim MiniSalatebuffet Restaurant – beim MiniBrotzeit Restaurant – beim MiniHaxe Restaurant – beim MiniForelle Restaurant – beim MiniFlammkuchen Restaurant – beim MiniFischteller Restaurant – beim MiniKuchen Restaurant – beim MiniKaiseschmarn Restaurant – beim MiniEis Restaurant – beim MiniWein Restaurant – beim MiniGrillteller Restaurant – beim Mini