Auszug Speisekarte2019-01-22T15:10:00+01:00

Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee
Auszug Speisekarte

Bitte reservieren Sie unter Tel. 0 88 25 – 1 72 24
Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger

Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern-Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Wurzelbaguette EUR 8,55
Geflügelsalat fruchtig garniert mit Cocktaildressing, dazu Butter und Toast EUR 8,95
Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück EUR 8,95 

Aus den Suppentöpfen heiß geliebt..

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 4,90
Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und gehackten Kräutern EUR 4,90
Feurige Gulaschsuppe1 mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90

Frische Salate knackig vom Markt

Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Paprika und Gurke, dazu Hausdressing und Baguette EUR 8,95
– mit Falafel EUR 10,95
– mit Thunfisch und Zwiebelringen EUR 11,95
– mit gebratener Hähnchenbrust EUR 11,95

Portion Salat vom Buffet EUR 5,95

Vegetarische Gerichte

Folienkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand an kleinem Salatbukett EUR 6,95
Backofenkartoffel gefüllt mit Gemüsechili (leicht scharf) an kleiner Salatgarnitur EUR 9,55
Gebackener Ziegenkäse in Folie mariniert mit Kräutern der Saison, garniert mit Salat, dazu Baguette    EUR 11,25
Kaspressknödel brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten EUR 11,95

Pasta

Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce1 und geriebenem Parmesan EUR 8,95
Gnocchi Piemonteser Art Tomatensauce, Salbei und Parmesan, dazu Tiroler Speck EUR 13,25
Sizilianische Nudelpfanne mit gebratenen Gambas, Auberginen, Knoblauch und Tomatensauce EUR 13,95

Fischgerichte

Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce2 mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke2, dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur EUR 12,25
Fischgrillteller Filet von Zander, Lachs, Rotbarsch und Scampi mit zerlassener Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel und Feldsalat EUR 17,50
Bachforelle Blau oder Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln und Salat vom Buffet  EUR 17,95

Bürgerliche Gerichte

Apfelpfannkuchen (Zubereitungszeit ca. 30 min.) eine Südtiroler Spezialität mit Apfelstücken und Rosinen5, bestreut mit Zimt-Zucker EUR 8,70
Bauernomelett gefüllte Eierspeise mit Bratkartoffeln, Speck7 10 und Zwiebeln, garniert mit saurer Gurke2, dazu Bratensauce EUR 8,90
Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen5, gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus EUR 9,50
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat vom Buffet EUR 10,50
Hausgemachte Spinatknödel mit Gemüse der Saison, zerlassener Butter und Parmesan EUR 10,25
Flammkuchen nach Elsässer Art mit Schmand, Lauch und gewürfeltem Speck 7,10 dazu Salat vom Buffet EUR 12,25
Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel EUR 12,50
Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat 2,7,10 und Salat vom Buffet EUR 13,25
Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat EUR 15,95
Tennsee-Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton710 und Grillwürstchen, angerichtet auf deftigen Bratkartoffeln7 10 und Kräuterbutter EUR 16,55

Fleischspezialitäten vom Schwein

Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln7 10 EUR 12,50
Rahmschnitzel mit Cremechampignons7 10 und hausgemachten Butterspätzle EUR 12,90

Fleischspezialitäten vom Kalb

Tafelspitz serviert im Sud mit Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und Meerrettich EUR 16,25
Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und Salat vom Buffet EUR 17,95

Fleischspezialitäten vom Rind

Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln7 10, dazu Salat vom Buffet EUR 22,95
Rinderfiletsteak in Cognacpfeffersauce mit Grilltomate, Rösti und Salat vom Buffet EUR 26,95

Wildspezialitäten

Wildschweinrücken Preiselbeer-Wildsauce mit Schmorgemüse und Süßkartoffelpommes EUR 15,95
Hirschgulasch Jägerin Art mit Speck 7,10 und sautierten Champignons, dazu Kartoffelknödel und marinierte Blattsalate EUR 16,55

Gerichte für zwei Personen

Werdenfelser Spezialplatte Medaillons vom Schweine- und Rinderfilet mit Specklattons7 10, Grillwürstchen2 4 7, auf Toast, dazu Kräuterbutter, Sauce Bernaise, erlesenes Gemüse und Pommes frites pro Pers. EUR 27,95
Chateaubriand vom Rinderfilet Doppeltes Rinderfiletsteak, garniert mit Kräuterbutter, Sauce Bernaise, Champignonköpfe, feinem Gemüse und Kartoffelkroketten pro Pers. EUR 32,95

Gerichte auf Vorbestellung ab 2 Personen

Fondue Ihrer Wahl Von Hühner- und Putenfleisch oder Schweine- und Rindfleisch mit Obst und tourniertem Gemüse, mit Öl oder würziger Bouillon dazu peppige scharfe und fruchtige Saucen und Baguette pro Pers. EUR 28,95
Kalbshaxe Gärtnerin Art Semmel- und Kartoffelknödel5, Bratensauce dazu erlesenes Gemüse pro Pers. EUR 29,95
Oberländer Jagdhausplatte Hirschlende mit feinem Pilzragout gefüllt, Hasenrücken, Rehmedaillons, Wildschweinfilet, Fasanen- oder Perlhuhnbrust mit glasierten Weinbeeren, dazu reichen wir sautierte Pilze der Saison, Wildsauce, Ananaskraut1, Semmelknödel und Spätzle pro Pers. EUR 33,95

Brotzeitkarte Warm

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 4,90
Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90
3 Stück Wiener Würstchen2 4 7 mit Senf und Brot EUR 5,90
Ein Paar Münchner Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezn EUR 5,95
Kleines Rindergulasch Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle EUR 9,50

Brotzeitkarte Kalt

Limburger Käse sauer eingelegt, garniert mit Zwiebelringen, dazu Brot EUR 6,95
Käse- oder Schinkenbrot7 10 mit saurem Gemüse2 und gekochtem Ei EUR 8,10
Strammer Max Kochschinken11 auf gebutterter Mischbrotscheibe mit drei Spiegeleiern und Salatgarnitur EUR 8,10
Schweizer Wurstsalat Fleischwurst2 4 7, Käse, Gewürzgurke2 in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter und Brot EUR 8,95
Bayrischer Wurstsalat Lyonerscheiben 2,4,7mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brot EUR 9,10
Hausgemachte Schweinskopfsülze Schweinskopf11 in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce2 und deftige Bratkartoffeln EUR 8,95
Brotzeitplatte Bergkäse, Metzgerschinken11, Kaminwurz10, Schwarzwälder Schinken10, Gewürzgurke2, Meerrettich, Brot und Butter EUR 13,25
Roastbeef rosa gebraten von der Lende garniert mit saurem Gemüse2, dazu Sahnemeerrettich5 und Bratkartoffeln 7,10 EUR 14,95

1 –  mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 – mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 – mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 – mit Geschmacksverstärker E621
5 – geschwefelt
6 – geschwärzt
7 – mit Phosphat
8 – mit Süßungsmittel im Ketchup
9 – mit Chinin
10 – mit Rauch
11 – mit Nitritpökelsalz

Unsere Gerichte sind auf Anfrage auch als Seniorenportionen erhältlich.

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Allergenen Zutaten.

CarpaccioSalateFischtellerFlammkuchenForelleGrilltellerHaxeKaiseschmarnBrotzeitteller
Eis
KuchenWein
test