Auszug Speisekarte2020-01-15T15:35:33+01:00

Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee
Auszug Speisekarte

Bitte reservieren Sie unter Tel. 0 88 25 – 1 72 24
Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger

Vitello tonnato dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit Kapern- Thunfischsauce garniert mit Rucola und gekochtem Ei, dazu Wurzelbaguette EUR 8,55
Gebackener Camembert in Mandelkruste garniert mit Früchten und frittierter Petersilie, dazu Preiselbeeren, Butter und Toast mit 3 Stück EUR 8,95
Würzfleisch mit Sauce Hollandaise und Parmesan überbacken, dazu Butter und Toast EUR 9,25

Aus den Suppentöpfen heiß geliebt.

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 5,25
Pfannkuchensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und gehackten Kräutern EUR 5,25
Feurige Gulaschsuppe (1) mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90

Frische Salate knackig vom Markt

Salatteller nach Art des Hauses Grüne Salate der Saison mit Tomaten, Paprika und Gurke, dazu Hausdressing und Baguette EUR 8,95
– mit Falafel EUR 10,95
– mit Thunfisch und Zwiebelringen EUR 12,55
– mit gebratener Hähnchenbrust EUR 12,55

Portion Salat vom Buffet EUR 6,55

Vegetarische Gerichte

Folienkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand an kleinem Salatbukett EUR 7,95
Backofenkartoffel gefüllt mit Gemüsechili (leicht scharf) an kleiner Salatgarnitur EUR 9,95
Gebackener Ziegenkäse in Folie mariniert mit Kräutern, garniert mit Salat, dazu Baguette EUR 12,25
Kaspressknödel mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten EUR 12,95

Pasta

Spaghetti Bolognese mit Tomaten-Fleischsauce1 und geriebenem Parmesan EUR 9,50
Gnocchi Piemonteser Art mit Tomatensauce, Salbei und Parmesan, dazu Tiroler Speck EUR 13,95
Sizilianische Nudelpfanne mit gebratenen Gambas, Auberginen, Knoblauch und Tomatensauce EUR 14,95

Fischgerichte

Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce (2) mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke (2), dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur EUR 13,25
Fischgrillteller Filet von Zander, Lachs, Rotbarsch und Scampi mit Kräuterrahmsauce,dazu Folienkartoffel und Feldsalat EUR 18,50
Bachforelle Blau oder Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln und Salat vom Buffet EUR 18,55

Bürgerliche Gerichte

Apfelpfannkuchen (Zubereitungszeit ca. 30 min.) eine Südtiroler Spezialität mit Apfelstücken und Rosinen (5), bestreut mit Zimt-Zucker EUR 8,90
Bauernomelett gefüllte Eierspeise mit Bratkartoffeln, Speck (7, 10) und Zwiebeln, garniert mit saurer Gurke (2), dazu Bratensauce EUR 9,10
Kaiserschmarrn (Zubereitungszeit ca. 30 min.)mit Rosinen (5), gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus EUR 9,50
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat vom Buffet EUR 10,95
Hausgemachte Spinatknödel mit Gemüse der Saison, zerlassener Butter und Parmesan EUR 10,95
Flammkuchen nach Elsässer Art mit Schmand, Lauch und gewürfeltem Speck EUR 7,10 dazu Salat vom Buffet EUR 12,95
Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel EUR 12,95
Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2,7,10) und Salat vom Buffet EUR 13,55
Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat EUR 15,95
Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton (7,10) und Grillwürstchen, angerichtet auf deftigen Bratkartoffeln(7, 10) und Kräuterbutter EUR 16,95

Fleischspezialitäten vom Schwein:

Schweinenackensteak naturgebratener Halsgrat mit gedünsteten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) EUR 12,95
Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10) und hausgemachten Butterspätzle EUR 13,50

Fleischspezialitäten vom Kalb:

Tafelspitz serviert im Sud mit Gemüse der Saison, Salzkartoffeln und Meerrettich EUR 17,25
Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und Salat vom Buffet EUR 18,95

Fleischspezialitäten vom Rind:

Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10), dazu Salat vom Buffet EUR 23,55
Rinderfiletsteak in Cognacpfeffersauce mit Grilltomate, Rösti und Salat vom Buffet EUR 27,95

Wildspezialitäten

Wildschweinrücken auf Preiselbeer-Wildsauce mit Schmorgemüse und Süßkartoffelpommes EUR 16,95
Hirschgulasch Jägerin Art mit Speck (7,10) und sautierten Champignons, dazu Kartoffelknödel und marinierte Blattsalate EUR 17,55

Gerichte für zwei Personen

Werdenfelser Spezialplatte Medaillons vom Schweine- und Rinderfilet mit Specklattons (7, 10), Grillwürstchen (2, 4, 7), auf Toast, dazu Kräuterbutter, Sauce Bernaise, erlesenes Gemüse und Pommes frites pro Person EUR 32,95
Chateaubriand vom Rinderfilet Doppeltes Rinderfiletsteak, garniert mit Kräuterbutter, Sauce Bernaise, Champignonköpfe, feinem Gemüse und Kartoffelkroketten pro Person EUR 36,95

Gerichte auf Vorbestellung ab 2 Personen

Fondue Ihrer Wahl von Hühner- und Putenfleisch oder Schweine- und Rindfleisch mit Obst und tourniertem Gemüse, mit Öl oder würziger Bouillon dazu peppige scharfe und fruchtige Saucen und Baguette pro Person EUR 34,95
Kalbshaxe Gärtnerin Art mit Semmel- und Kartoffelknödel (5), Bratensauce dazu erlesenes Gemüse pro Person EUR 34,95
Oberländer Jagdhausplatte Hirschlende mit feinem Pilzragout gefüllt, Hasenrücken, Rehmedaillons, Wildschweinfilet, Fasanen- oder Perlhuhnbrust mit glasierten Weinbeeren, dazu reichen wir sautierte Pilze der Saison, Wildsauce, Ananaskraut (1), Semmelknödel und Spätzle pro Person EUR 38,95

Brotzeitkarte warm

Leberknödelsuppe Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und gehackten Kräutern EUR 5,25
Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot EUR 5,90
3 Stück Wiener Würstchen (2, 4, 7) mit Senf und Brot EUR 5,90
Ein Paar Münchner Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezn EUR 5,95
Kleines Rindergulasch Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle EUR 9,50

Brotzeitkarte kalt

Käse- oder Schinkenbrot (7, 10) garniert mit saurem Gemüse (2) und gekochtem Ei EUR 8,10
Strammer Max Kochschinken (11) auf gebutterter Mischbrotscheibe mit drei Spiegeleiern und Salatgarnitur EUR 8,10
Schweizer Wurstsalat Fleischwurst2 (4, 7) Käse, Gewürzgurke (2) in Streifen geschnitten, mit Essig-Öl-Marinade, garniert mit Salat, dazu Butter und Brot EUR 8,95
Bayrischer Wurstsalat Lyonerscheiben (2,4,7) mit Zwiebelringen, Essig-Öl-Dressing, Butter und Brot EUR 9,10
Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf (11) in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce (2) und deftige Bratkartoffeln EUR 8,95
Brotzeitplatte Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Schwarzwälder Schinken (10), Gewürzgurke2, Meerrettich, Brot und Butter EUR 13,25
Roastbeef rosa gebraten von der Lende garniert mit saurem Gemüse (2), dazu Sahnemeerrettich5 und Bratkartoffeln (7,10) EUR 14,95

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Unsere Gerichte sind auf Anfrage auch als Seniorenportion erhältlich.

1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz

CarpaccioSalateFischtellerFlammkuchenForelleGrilltellerHaxeKaiseschmarnBrotzeitteller
Eis
KuchenWein
test